Kamis (21/4). Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) mengadakan lomba fashion show untuk memeriahkan hari kartini. Seluruh Karyawan/Karyawati berpakaian tradisional pada peringatan tersebut. Pakaian lurik dikenakan oleh para karyawan dan kebaya dikenakan seluruh karyawati DPMPTSP.

Perayaan hari Kartini DPMPTSP tahun 2022 ini mengangkat tema Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) / Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM). Para peserta fashion show tampil dengan membawa selebaran kertas berisi tulisan yang mendemonstrasikan wilayah bebas korupsi. Tak sedikit karyawati yang berdandan maksimal untuk memberikan penampilan yang terbaik. Pakaian kebaya yang indah dan bervariasi membuat peserta terkesan feminim dan anggun. Seluruh peserta bersaing menampilkan pakaian dan keunikan gaya masing-masing untuk menarik hati para juri penilai.

Tak hanya menggelar lomba fashion show, acara juga dimeriahkan dengan lomba menari dan berjoget yang diikuti oleh seluruh karyawan DPMPTSP. Tari jathilan dan joget koplo mewarani perlombaan tersebut.

Berjoget bersama dilanjut pengumuman pemenang dan pemberian hadiah menjadi acara penutup lomba dalam rangka peringatan hari Kartini DPMPTSP. Hadiah diberikan bagi pemenang dengan tampilan menarik dan peserta yang berkarakter. (DPMPTSP)