Kamis (21/4) menjadi momentum yang penting untuk merealisasikan Mall Pelayanan Publik (MPP), Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Pacitan menggelar Forum Group Discussion (FGD). Acara dihadiri oleh para pimpinan Perangkat Daerah (PD) dan pejabat daerah Kabupaten Pacitan. DPMPTSP juga mendatangkan guru besar beserta jajarannya dari Universitas Indonesia (UI) Jakarta yang sedang melakukan penelitian dalam pembangunan Mall Pelayanan Publik.

FGD merupakan forum diskusi yang diadakan DPMPTSP untuk membicarakan rencana pembentukan Mall Pelayanan Publik. Sehingga diharapkan pihak terkait dapat memberikan dukungan, saran, dan masukan, serta pendampingan dalam merealisasikan MPP tersebut.

Saat ini, pendirian MPP di Kabupaten Pacitan menjadi salah satu inovasi yang difokuskan DPMPTSP Pacitan supaya dapat memberikan pelayanan yang sebaik-baiknya bagi pelaku usaha. Kunjungan untuk berkoordinasi ke daerah yang telah berhasil mendirikan MPP, yaitu Sleman dan Madiun telah dilakukan.

Selain itu DPMPTSP juga telah melakukan konsultasi ke Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MENPAN RB) dan Bupati Pacitan untuk menyampaikan rencana pendirian MPP.

Dalam rencana pembentukan MPP, DPMPTSP menggandeng tim Profesor Amy Yayuk Sri Rahayu, Guru Besar Universitas Indonesia (UI) Jakarta, untuk melakukan penelitian sekaligus pendamping dalam penyiapan pendirian MPP tersebut.

Tak cukup dengan pendampingan, DPMPTSP juga berharap mendapatkan dukungan penuh dari Pemerintah dan berbagai OPD Kabupaten Pacitan. Sehingga, diharapkan pendampingan dan dukungan yang diberikan dapat berpengaruh dalam perealisasian rencana pendirian MPP di Kabupaten Pacitan. (DPMPTSP/PemkabPacitan).