Optimalkan Pelayanan Perizinan, DPMPTSP Gelar Rakor Penyelenggaraan Penyusunan Kebijakan Perizinan Tahun 2023

Perizinan rakor

Selasa (05/07/2022). Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Pacitan memimpin Rapat Koordinasi dengan agenda membahas Pembentukan Tim Pendelegasian Kewenangan Perizinan Berusaha Perizinan dan Non Perizinan yang dihadiri dari OPD terkait.

Tujuan rapat ini adalah berkoordinasi terkait data atau jenis perizinan apa yang akan didelegasikan pada DPMPTSP agar bisa dituangkan ke dalam Peraturan Bupati dan Keputusan Bupati sehingga mempunyai dasar hukum yang tetap. Merujuk dari petunjuk Bagian Hukum terkait Penyusunan Perizinan yang akan didelegasikan kepada DPMPTSP.

Pada hakekatnya Perizinan Non OSS segala prosedurnya harus sesuai dengan Peraturan Pemerintah masing-masing dan rujukan hukum sangatlah penting sehingga perlu banyak diskusi dengan dinas-dinas tekait agar bilamana terjadi komplain masyarakat dapat teratasi dengan sebaik-baiknya, sehingga memudahkan pelayanan pada masyarakat terkait perizinan.