??????

Dimulai Pada hari jumát, tanggal 25 Juni 2021,  dilanjut pada senin tanggal 28 sampai hari rabu tanggal 30 juni 2021 DPMPTSP Kabupaten Pacitan mengadakan Bimbingan Teknis/Sosialisasi Kemudahan Berusaha dengan jumlah peserta 192 Penanam Modal yang ada di Kabupaten Pacitan dan dibagi menjadi 4 hari dengan materi : a. Kebijakan Penanaman Modal (pemberian insentif dan pemberian kemudahan berusahan), b. Kemitraan Usaha (kemitraan umkm dengan perusahaan bersekala besar), c. Bimbingan Teknis OSS, dan d. Bimbingan Teknis Pengisian LKPM. Pelaksanaan di  Ruang Pertemuan Hotel Srikandi. Acara dibuka langsung oleh Prasetyo Wibowo selaku Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Pacitan. Acara ini dilaksanakan sebagai upaya  penguatan jejaring kerja dan mensosialisasikan Kebijakan, Peraturan, serta Kerjasama antara Pemerintah Daerah dengan Penanam modal yang ada di Kabupaten Pacitan sebagai bagian dari dokumen perencanaan Kabupaten Pacitan yang harus dipahami oleh semua stakeholder terkait, serta untuk mendukung upaya pengembangan investasi dan terselenggaranya pelayanan investasi yang mudah, cepat dan transparan. Narasumber pada acara hari ini adalah Eny Setyowati, Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro dan Zaenudin.